Formateur Charcuterie - Boucherie
Vos missions principales
Dans le cadre de nos activités 2023-2024, nous recherchons un (e) formateur / formatrice de charcuterie-boucherie à mi-temps (possibilité d’évolution en temps plein) dans le cadre d’un contrat à durée indéterminée.
Dans un premier temps, vous aurez la charge de la formation d’un public de niveau CAP en pratique de charcuterie et de boucherie.
Vos activités principales seront d’enseigner une discipline à un groupe de personnes ; de préparer les cours, gérer le laboratoire et les achats, et établir la progression pédagogique ; de renseigner les supports d'évaluation scolaire ; de suivre et conseiller les élèves dans leur progression.
Profil recherché
Pour mener à bien vos missions, vous maîtrisez dans l’idéal :
- La pédagogie et les techniques associées ;
- Les outils de suivi pédagogique ;
- Les connaissances sur la formation par l’apprentissage ;
- Le pack office et les outils numériques (LMS, solutions métier).
Vous aurez à faire preuve de :
- Réactivité et créativité ;
- Organisation et de rigueur ;
- Collaboration en équipe ;
- Ecoute active.
Les prérequis pour le poste sont idéalement :
- BAC ou équivalent dans le domaine de la Boucherie-Charcuterie
- Une première expérience dans la formation serait un plus
Conditions d’emploi
• Poste basé : rue du roselet 61001 ALENCON
• CDI, temps partiel (1/2 temps) évolutif vers un temps plein
• Rémunération : entre 1 785,23 € et 2 067,10€ brut selon profil (Avantages : 13ème mois, prime d’intéressement, self)
• Poste à pourvoir pour le 11 mars 2024